Zutaten:
1 kg Fisch (z.B. Döbel, ausgenommen und geschuppt)
2 eingeweichte Brötchen
2 kleine Zwiebeln
2 Eier
50 gr. Butter
1 Bund Petersilie
200g Paniermehl
100g Butter
1 Beutel. Bratfischgewürz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Fisch in reichlich Wasser ca. 7 Minuten kochen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen Die kleingehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Den abgekühlten Fisch weitestgehend von den Gräten befreien und mit den eingeweichten Brötchen zusammen durch den Fleischwolf drehen. Die Fisch-Brötchenmasse in eine große Schüssel geben und mit den in Butter glasierten Zwiebeln, den Eiern, der Petersilie, dem Pfeffer und dem Fischgewürz vermengen. Anschließend aus der Masse handgroße Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in der Butter braten.
Beilage: Salat